Le 17 septembre, c’est la Journée mondiale de l’arthrose 🦴.
Saviez-vous que l’alimentation peut jouer un rôle pour apaiser les douleurs et l’inflammation liées à cette pathologie ?
🍊 Les aliments riches en antioxydants (fruits & légumes colorés, épices comme le curcuma) aident à limiter l’inflammation.
🐟 Les oméga-3 (poissons gras, noix, graines de lin) soutiennent la santé articulaire.
🥛 Le calcium et la vitamine D (produits laitiers, fruits à coque, légumes-feuilles, exposition au soleil) sont essentiels pour des os solides.
⚠️ À l’inverse, une consommation excessive de sucres, plats ultra-transformés ou graisses saturées peut accentuer l’inflammation.
Un accompagnement nutritionnel adapté peut contribuer à améliorer la qualité de vie au quotidien.
💬 Parlons-en ensemble pour trouver des solutions concrètes !
ℹ Consultations diététiques sur RDV au Pôle médical "Vidauque" à Cheval-Blanc et par téléconsultation